自然化粧品と健康食品の通販

日宝グループ

自然化粧品と健康食品の通販TOP > 個人情報に関するお取扱いについて


個人情報に関するお取扱いについて
当社は、お客様の個人情報を取得させていただいております。ここでは、「個人情報の保護に関する法律(以下、個人情報保護法という)」など関連する法規類、及び「ダイレクトセリング業界の個人情報保護ガイドライン」など関連する各種の指針などに従い、当社が収集した個人情報の取扱いについてご説明申し上げます。


 1.基本姿勢
当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを遵守します。個人情報の取扱いにあたっては、その個人情報を取り扱っている管理部門ごとに、第三者からの不正なアクセス・改ざん・漏洩などがないよう、適切な管理・保管を行います。


 2.個人情報の取得方法
当社は、お客様の個人情報を有しています。これらの個人情報は、ご契約者様に関しては交付書面(申込書・契約書等)に記された情報や、契約の履行に伴って発生する入金情報などであり、今後当社の取扱商品・サービス等をご紹介する相手方の、当社宛のアンケート用紙に記された情報や各種名簿・リスト等に記載された情報、また、販売員が訪問した際に収集する情報です。


 3.利用目的
お客様から取得した個人情報は、化粧品・健康食品の訪問販売事業及びその他当社の事業において、次の目的に利用します。
  • お取引いただきましたお客様との「商品の発送等契約の履行」「契約後の管理」「関連するアフターサービスの実施」のため。
  • 商品開発・研究に参考となるお客様のご意見・ご要望などのデータ取得のため。
  • お客様から申出のあったご相談等を受付処理した内容を記録・整理するため。
  • お取引いただきました商品・サービスの他に、お客様にとって有用と思われる取扱商品・サービス等のご紹介並びに当社と提携関係にある事業者が取扱う商品・サービス等の情報をお伝えするため。
  • 当社と提携関係にある事業者への情報提供のため。
  • お取引のない方で当社の取扱商品・サービス等をご紹介するに相応しいと判断した方への勧誘のため。
  • お客様が属する系列組織内におけるビジネス参加者に対し、お客様の販売実績等の情報を提供することで、グループ内のビジネス活動を円滑化させるため。
※なお、上記目的を達成するために当社が保有する個人情報を利用する行為は、当該個人情報の情報主体者であるご本人から、個人情報保護法第16条に違反して取り扱われているという理由、及び第17条に違反して取得されているという理由によって、その利用停止についての求めがあった場合で、その求めに理由があるときは、遅滞なくこれを停止します。


 4.保護対策
当社が保有する個人情報につきましては、当社が規定する安全管理措置により、必要なセキュリティ対策が講じられています。また、当社の従業員に対しては、個人情報保護のための教育研修を定期的に実施し、保有個人情報の管理には万全を期しています。


 5.第三者への個人情報の提供
当社が取得したお客様の個人情報は、お客様との契約目的を達成するために必要な範囲において、以下の者に対して提供されます。
  • 当社と提携関係にある事業者
  • お客様が属する系列組織内における他の会員・ビジネス参加者
また、提供される個人情報の項目及び提供の手段又は方法は次のとおりです。
  • 提供される個人情報の項目:氏名・住所・電話番号・生年月日・売上ポイント(上司に限る)
  • 提供の手段又は方法:書面による提供
※なお、個人情報を第三者に提供する行為は、当該個人情報の情報主体者であるご本人から、個人情報保護法第23条第1項の規定に違反して第三者に提供されているという理由によって第三者提供の停止について求めがあった場合で、その求めに理由があるときは、遅滞なくこれを停止します。


 6.個人情報処理の外部委託
当社が保有する個人情報は、お客様との契約目的を達成するために必要な範囲において、当社との契約に基づき守秘義務を負う業務委託先の事業者に預託しております。当該委託にあたりましては、必要な契約を書面により締結するとともに、適切な管理監督を行っています。


 7.個人情報の共同利用
当社が取得したお客様の個人情報は、お客様との契約目的を達成するために必要な範囲において、以下のとおり特定の者との間で共同して利用します。
  • 共同利用される個人データの項目:氏名・住所・電話番号・生年月日
  • 共同して利用する者の範囲:真癒医学養生院
  • 利用する者の利用目的:各種催し物等のご案内
当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称:(株)日宝グループ 福田善昭


 8.開示等の請求及び苦情等の申立
当社が保有する個人情報の開示、訂正・追加又は削除、利用停止又は消去、第三者提供の停止のご請求は、原則として当該個人情報の情報主体者であるご本人に限り、合理的な範囲でこれを承ります。これらの手続きに関しては、書面で下記の当社担当窓口宛にご請求ください。
 なお、当社における個人情報の取扱いに関し、苦情・問合せ等ございましたら、下記担当窓口までご連絡ください。

   【開示などのご請求及び当社の個人情報の取扱に係るご相談の受付窓口
    個人情報保護管理者:福田善昭
    受付窓口:営業部 個人情報保護担当窓口
    電話 027-352-8866 FAX027-353-1131
    e-mail:infomation@nippoh-group.jp
    事業者の所在地:群馬県高崎市萩原町1400-17
    事業者の氏名又は名称:株式会社日宝グループ
    代表者の氏名:福田善昭


個人情報のお取り扱いについて ページトップ

プチ断食・ダイエット宿泊
〜ダイエット・若返り・健康回復に。ご予約受付中!〜

自然治癒力花粉症対策UHCマリタ自然治癒力ダイアリー日本自然治癒医学協会
整体学校アロマセラピー学校整体資格アロマセラピー資格群馬県の断食道場・トロン養生院トロン温泉

Copyright © 2007 株式会社 日宝グループ All Rights Reserved.